LES POMMIERS À COUTEAU ET À JUS

Gros locard
Gros locard
BIO

Les pommes à jus et à deux fins sont comme leur nom l’indique des pommes très pourvues en jus.

Celles-ci peuvent être consommées au couteau ou pour élaborer des boissons très rafraîchissantes et bien sûr le cidre.Il s’agit généralement et pour la plupart de variétés d’hiver à longue conservation.

Nos pommiers à couteau et à jus peuvent être disponibles dans la forme suivantes :

Toutes les variétés ne se cultivent pas sous toutes les formes  proposées
en raison d’impératifs techniques

Demi tige
Demi tige

DEMI-TIGE :
1.50 m 

Haute tige
Haute tige

HAUTE-TIGE :
1.80 m

HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3

Variétés disponibles :

de Châtaignier

de Châtaignier

Maturité hiver

Chair blanche très juteuse. 
Variété très fertile, arbre à port pleureur.

de Flandres

de Flandres

Maturité hiver

Fruit très juteux, acide et sucré.Variété très productive.L’arbre a une forme caractéristique à port plutôt pleureur, à la ramure très importante.

de Vendue Lévêque

de Vendue Lévêque

Maturité hiver

Chair blanc jaunâtre tendre et acidulée.Fruits à cidre. Originaire de l’Aube.

Fleuritard ou Tard fleuri

Fleuritard ou Tard fleuri

Maturité hiver /  Floraison tardive

Pomme à Chair blanche tendre et juteuse, très sucrée et parfumée.

Francatu

francatu

Maturité hiver

Chair blanc verdâtre ferme et croquante, juteuse, sucrée et bien parfumée. 
floraison tardive

Gros locard

Gros locard

Maturité hiver / Floraison très tardive

La chair est très ferme, cassante et très juteuse, acidulée, un peu sucrée.Elles se gardent très longtemps. Fruit très intéressant pour la cuisson.

Reinette du Mans

Maturité de février à avril

La chair est très ferme, cassante et très juteuse, acidulée, un peu sucrée.Elle se garde très longtemps.Fruit très intéressant pour la cuisson.

Grosse Saulette

pomme d’hiver

Chair blanc/jaunâtre, mi-ferme, juteuse, sucrée bien parfumée et idéale pour la pâtisserie. Très rustique

Blanc Dureau

Maturité de février à juin

Variété ancienne.Fruit moyen de forme ovoïde à peau ivoire verdâtre à l’ombre.Chair blanche fine très ferme mais malgré tout bien fondante.Très odorante, sucrée peu acide, parfumée et juteuse.

Vérité

Vérité

Maturité février

Chair blanc verdâtre ferme et croquante, juteuse, sucrée et bien parfumée. 
Floraison tardive