LES POMMIERS À COUTEAU D’ÉTÉ ET D’AUTOMNE

Pommes ananas rouge
Poiriers de fin d’hiver
BIO

Les pommes d’été peuvent pour certaines arriver à complète maturité et être récoltées dès le 15 juillet.

Les fruits sont en général assez acides et assez peu riches en sucre. Leur parfum est caractéristique.La chair est rafraîchissante et idéale pour composer les salades de fruits et élaborer de délicieuses compotes. 

Les pommes d’automne très variées en goût les unes par rapport aux autres sont à consommer sous l’arbre et en général dans la quinzaine qui suit leur cueillette couleur ramassage. 

A récolter lorsque l’épiderme est parfaitement et complètement coloré. On peut certaines années conserver les fruits quelque temps si l’on dispose d’un fruitier bien frais. Excellent pour les tartes Tatin.

Nos pommiers sont disponibles dans les formes suivantes :

Toutes les variétés ne se cultivent pas sous toutes les formes  proposées
en raison d’impératifs techniques

Buisson
Buisson
Quart tige
Quart tige
Demi tige
Demi tige
Haute tige
Haute tige
cordons 2 étages
Cordon 3 étages
Cordon 3 étages
U simple
U simple
Verrier 4 bras
Verrier 4 bras
Cordon vertical
Cordon vertical
Palmette à la diable
Palmette à la diable
Palmette à 2 étages
Palmette à 2 étages
Palmette à la diable
Palmette à la diable

HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3

QUART DE TIGE : 1.20m

DEMI-TIGE : 1.50m 

HAUTE-TIGE : 1.80m

Variétés disponibles :

Astrakan rouge

Astrakan rouge

Maturité en juillet-août

Pomme à Chair blanche juteuse, sucrée et parfumée. Variété de montagne.

Pomme de moisson ou Saint Germain

Pomme de moisson ou Saint Germain

Maturité en juillet

Pomme à Chair et peau exhalant particulièrement le parfum des pommes d’été.

Rambour d’été

Rambour d’été

Maturité en juillet-août

Pomme à Chair juteuse, acidulée et bien parfumée. 
Postscriptum (champs d’information complémentaire)

Transparente blanche

Transparente blanche

Maturité en juillet-août.

Pomme à Gros fruit à peau et chair très clair et parfumées. Bonne en tartes et en compotes.

Transparente de Croncels

Transparente de Croncels

Maturité en septembre-octobre

Pomme Très bon fruit à la chair fine jaunâtre, tendre, très sucrée, acidulée, parfumée et juteuse. Floraison tardive. Excellente en compote. Bonne pollinisatrice et variété très rigoureuse

Cramoisie de Ransanne

Cramoisie de Ransanne

Maturité août

Variété obtenue par Eric Dumont depuis un semis de hasard. Petit fruit rouge brillant très lumineux. Chair douce juteuse, croquante, sucrée et très parfumée. Bonne à croquer sous l’arbre et pour la compote. Ne se conserve pas

Borowitsky

Borowitzky

Maturité en août

Pomme à Chair blanche, mi-tendre, à saveur sucré et peu acidulée, légèrement parfumée.

Calville d’août

Calville d’août

Maturité d’août à septembre

Pomme à Chair jaunâtre mi-fine, tendre, acidulée et assez sucrée, bien juteuse. Floraison hâtive, très grande fertilité.