LES POIRIERS D’ÉTÉ ET DE FIN D’ÉTÉ

les poires d'été
BIO

Les poires d’été sont généralement des variétés au parfum intense et subtil mais dont le défaut est de ne pas se conserver. 

Il faudra les consommer aussitôt ramassées, en prenant bien soin de ne pas les empiler dans le panier lors de la récolte qui pourra avoir lieu dès le quinze juillet pour certaines variétés.

Nos poiriers peuvent être disponibles  dans les formes suivantes :

Toutes les variétés ne se cultivent pas sous toutes les formes  proposées
en raison d’impératifs techniques

Buisson
Buisson
Quart tige
Quart tige
Demi tige
Demi tige
Haute tige
Haute tige
cordons 2 étages
Cordon 3 étages
Cordon 3 étages
U simple
U simple
Verrier 4 bras
Verrier 4 bras
Cordon vertical
Cordon vertical
Palmette à la diable
Palmette à la diable
Palmette à 2 étages
Palmette à 2 étages

HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3

QUART DE TIGE : 1.20m

DEMI-TIGE : 1.50m 

HAUTE-TIGE : 1.80m

Variétés disponibles :

Beurré d’Angleterre ou Bec d’Oie

Beurré d'Angleterre ou Bec d'Oie

Maturité septembre/octobre

Fruit de dimension moyenne voire d’assez petite taille, piriforme de couleur vert-jaunâtre marbrée de fauve. Chair fine, tendre, bien fondante, juteuse et sucrée. Idéale pour la confiture.Arbre très sain

Beurré Giffard

Maturité en juillet/août

Poire de grosseur moyenne 
Bonne fertilité

Beurré Lebrun

Maturité en septembre

Gros fruit allongé 
Très vigoureux, fertile

Bonne d’Ezée

Bonne d’Ezée

Maturité fin août

Gros fruit allongé 
Très vigoureux, fertile

Docteur Jules Guyot

Docteur Jules Guyot

Maturité 15 juillet/15 août

Chair ivoire, fondante, sucrée, moyennement parfumée.

Favorite de Clapp

Maturité en août

Chair blanche, fine, fondante, juteuse, sucrée et parfumée.Très résistante à la tavelure

Marguerite Marilllat

Marguerite Marilllat

Maturité septembre/octobre

Chair blanc jaunâtre, fine, fondante, très juteuse à saveur acidulée, sucrée et parfumée.Très résistant à la tavelure

Précoce de Trévoux

Précoce de Trévoux

Maturité début août

Chair blanche, tendre, fondante, sucrée et juteuse. 
Fruit souvent dépourvu de pépins.

Rousselet de Reims

Rousselet de Reims

Maturité en septembre

Chair mi-fine à saveur richement sucrée, relevée d’un agréable parfum musqué. 
Bonne crue, très bonne cuite.

Saint Gilles

Saint Gilles

Maturité fin août

Chair saumonée, très fine, fondante, sucrée, juteuse au parfum musqué.Arbre très vigoureux et très fertile.

Souvenir du congrès

Maturité en août septembre

Chair blanche, mi-fondante, à saveur sucrée, finement musquée.Toutes les formes lui conviennent.Très résistant à la tavelure.

Triomphe de Vienne

Maturité vers le 25 août

Chair blanchâtre, fine, fondante, sucrée et parfumée.  Fertile

André Desportes

Maturité juillet-août

Chair blanchâtre, fine, fondante, juteuse, sucrée, acidulée et parfumée. Bonne résistance à la tavelure

William’s

Poire Wiliam's

Maturité fin août, début septembre

Chair ivoire, fine, fondante, sucrée, juteuse, bien parfumée et musquée.