LES NOYERS

Noyer Fernor
Noyer Fernor

Culture conventionnelle

Arbre à très grand développement, il est apprécié pour son bois et ses fruits.Il prospère bien en sols frais et perméables. Il faut lui éviter les terrains trop secs ou trop humides. L’idéal, ce sont les terrains argilo-siliceux ou calcaires. 

Il faut éviter de planter le noyer en régions  froides, là où les variations de température sont trop marquées; ses bourgeons floraux étant très sensibles aux gelées printanières. 

Nous ne commercialisons que des noyers greffés plus prompts à produire des fruits que les arbres non greffés.

Mise en garde : Il faut distancer de façon importante un noyer par rapport au reste du verger.

Nos noyers peuvent être disponibles dans la forme suivante :

Nous ne produisons pas de noyers.

Ceux-ci requièrent pour le greffage et leur formation des conditions climatiques que nous ne pouvons pas leur offrir dans notre pépinière.

BALIVEAU 150/200M

Variétés disponibles :

Fernor

Noyer Fernor

Maturité début octobre

Floraison et maturité tardive. Très bonne qualité de noix, facile à extraire. Mise à fruits rapide : 5 à 7 ans.

Franquette

Noyer Franquette

Maturité courant septembre

Fruit oblong, pointu, floraison tardive, maturité hâtive. Bonne qualité de noix à coque dure.

Parisienne

Noyer Parisienne

Maturité début septembre

Floraison et maturité tardive. Très bonne qualité de fruit à coque mi-dure. Bien résistant aux gelées. Coque demi-dure et amande pleine et de bonne qualité.La floraison est prolongée et assure une excellente pollinisation.

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