LES COGNASSIERS

BIO

Le cognassier aime les sols frais, meubles et légers. 
La production est mauvaise en terrains argileux et froids. Il est sensible aux maladies.  
Il affectionne les situations chaudes si toutefois la terre est fraîche; conditions  favorables à sa bonne santé. Il n’aime pas le vent. 

Nous greffons les variétés de cognassiers proposées sur notre catalogue sur cognassier de Provence.

Variétés disponibles :

Bourgeault

Maturité novembre

Cognassier à gros fruits. Très intéressant pour la pâte et la confiture. 
Arbre très vigoureux et fertile.

Champion

champion

Maturité octobre/novembre

Gros fruits turbinés jaune verdâtre, jaune vif du côté du soleil. Chair jaune, juteuse assez tendre. 
Arbre de vigueur moyenne, rustique, fertile et au port régulier.

Commun ou Provence

cognassier Commun ou Provence

Maturité novembre

Bonne fertilité de coings en forme de poires ou de pommes. Arbre rustique à petit développement, plutôt très buissonnant. Excellent parfum. Pour tous usages culinaires.

du Portugal

Maturité octobre/novembre

Coing à la chair jaunâtre craquante et très parfumée. Très gros fruits de bonne qualité. 
Arbre au port buissonnant et de fertilité moyenne.

Vranja

Maturité fin octobre début novembre

Chair ferme, jaune-blanchâtre délicatement parfumée.Un fruit peut dépasser le poids d’un kilo !
Arbre au port mi-érigé de bonne vigueur.

Nos cognassiers peuvent être disponibles dans les formes suivantes :

Buisson
Buisson
Quart tige
Quart tige
Demi tige
Demi tige
Haute tige
Haute tige

QUART DE TIGE : 1.20m

DEMI-TIGE : 1.50m 

HAUTE-TIGE : 1.80m

HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3

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