LES CERISIERS

Griotte du Nord
Griotte du Nord
BIO

Grâce à la possibilité de greffage sur deux espèces différentes, le cerisier s’adapte à une grande diversité de situations et de terrains. 
Greffé sur cerisier (prunus cerasus avium), il prospère dans les terres substantielles, fraîches, sableuses et siliceuses, les alluvions et les terres à vigne. 
Greffé sur le porte greffe Sainte Lucie (prunus mahaleb) , il réussit dans des terres arides, rocailleuses et même calcaires. 

Dans les deux cas les milieux trop humides, asphyxiants et confinés lui sont néfastes.

Nous proposons des variétés de cerises à fruits doux appelées aussi guignes dont la chair est ferme sans être croquante, des plus gros fruits, les bigarreaux, à la chair ferme et des cerises aigres pour la conservation à l’eau de vie et les confitures. 

Les bigarreaux sont de grosses cerises fermes, charnues et sucrées. Un des  plus connu est le BURLAT. 

Les cerises ou guignes ont une chair souple, riche en jus à la saveur légèrement acidulée et sucrée à parfaite maturité.Leur couleur est en général d’un rouge vif brillant pouvant noircir à complète maturité.Fruits de table, à conserver dans l’alcool ou à utiliser en pâtisserie (crumbles, clafoutis, tartes) et confitures. 

Variétés disponibles :

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Bigarreaux

Les cerises aigres

Les cerises aigres

Les cerisiers à fruits doux

Nos cerisiers peuvent être disponibles dans les formes suivantes :

Buisson
Buisson
Quart tige
Quart tige
Demi tige
Demi tige
Haute tige
Haute tige

QUART DE TIGE : 1.20m

DEMI-TIGE : 1.50m 

HAUTE-TIGE : 1.80m

HAUTEUR DU TRONC DU SOL AUX PREMIÈRES BRANCHES : dans les forces 1, 2 et 3

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